欢迎您登录本网站,今天是XXXX年XX月XX日 星期X  

海南省汽车电子健康档案公共信息服务网宣贯会顺利召开

2018-10-25  海南省

10月23日,海南省道路运输局举行2018年海南省汽车电子健康档案系统建设宣贯培训会。全省19个市县运管部门负责人和370家一、二类汽车维修企业负责人、相关管理人员到场参加培训,海南省道路运输局曾永祥局长在会上做了重点工作部署.

image.png

        海南省道路运输局副局长王隆广重申,这一系统为车主、维修企业和行业管理部门提供更具透明度的车辆信息,提升行业管理部门的事中事后监管能力,促进行业管理转型,有利于促进汽修行业形成动态的行业信用评价和监管机制,这既保障了消费者的合法权益,也倒逼汽车维修企业提高服务水平。同时,这一系统还为促进汽车 “三包”和二手汽车公平交易等业务提供有效保障。

image.png

王隆广要求各市县道路运输管理机构要加大对属地内维修企业的业务指导,督促各维修企业提高自身信息化管理水平及人员力量配备,同时,还要督促汽修企业(包括 4S店)在11月30日前注册对接系统,做好数据上传工作。运管机构要管控数据质量,确保维修企业按时、按质量要求上传数据,对不按规定上传维修数据的维修企业要采取约谈等方式进行督促,情节严重的将按《机动车维修管理规定》依法责令其限期整改,整改不合格的予以通报。

image.png

目前海南省道路运输局已建设完成省级汽车维修电子健康档案系统,且省级汽车维修电子健康档案系统已实现与交通部汽车维修电子健康档案系统的对接并计划在2018年底实现一类(43家)、二类(327家)共370家维修企业汽车维修电子档案系统100%全覆盖,全省汽车维修电子档案系统实现全国部、省级系统的联网组网及顺畅运行。2019年再将该系统扩展覆盖三类维修企业。






下一篇:全国汽车维修电子健康档案系统建设电视电话会议顺利召开